alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 73 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Crumble de Légumes Ven 19 Mar - 12:08 | |
| salut toulmond' Dans le "gratuit" de ce matin ("s' Blattel", pour les Alsaciens qui devraient connaitre) j' ai vu une recette (prise sur le site de "cuisineaz") qui pourrait vous intéresser. Pas mal, mais moins pour moi, vu qu' il y a des pignons dedans. . voici la chose: Crumble de légumes Recette postée par CuisineAZ.com Pour 6 Personne(s)Temps de préparation : 20’Temps de cuisson : 55’Ingrédients6 courgettes 6 carottes 250 g de petit pois (frais) 2 oignons violets10 cl de bouillon de légumes150 g de beurre 3 c. à soupe de farine90 g de pignons de pin 3 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe de chapelure sel, poivre PréparationLavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Pelez et émincez finement les carottes. Ecossez les petits pois. Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes, les petits pois et l’oignon 5 min sur feu moyen en remuant. Salez et poivrez. Versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.Faites cuire les courgettes 15 min à la vapeur.Préchauffez le four th 6/7 (200°C).Hachez finement les pignons de pin. Mélangez-les avec le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre jusqu’à L'obtention d’un mélange sableux. Beurrez un plat à gratin, versez les courgettes dans le fond, salez et poivrez. Mettez par-dessus le reste des légumes puis parsemez de pâte. Enfournez et faites cuire 20 min. Servez dès la sortie du four. Bon appétit. à+ alain | |
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