Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 64
| Sujet: Gibelotte de poulet Sam 9 Jan - 12:24 | |
| Ingrédients : - 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1/2 litre de vin rouge
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Farine
- Bouillon de volaille
1 - Couper les cuisses de poulet en 2, les déposer dans un plat non métallique, les recouvrir de vin, ajouter quelques cuillères d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier, les oignons coupés grossièrement et 3 gousses d'ail émincées. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur. Laisser mariner pendant 2 ou 3 jours. 2 - Sortir les morceaux de poulets, les laisser égoutter, puis les faire dorer à la poêle. 3 - Pendant ce temps, retirer les aromates de la marinade, les faire revenir dans un faitout, jusqu'à une jolie couleur brune. Mouiller alors d'un peu de marinade. 4 - Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, les placer sur les oignons. Versez la marinade et 1/2 litre de bouillon de volaille. 5 - Dans la poêle ayant servi à faire dorer le poulet et sans la rincer (pour garder les sucs de cuisson) saupoudrer de farine (3 à 4 cuillères à soupe). Laisser "griller" la farine jusqu'à la couleur "pelure de marrons", verser alors de l'eau et travailler au fouet ou à la fourchette pour obtenir une pâte épaisse que vous versez dans le faitout contenant le poulet et la marinade. Remuer doucement, la sauce devient onctueuse. Laisser mijoter 1 heure, à feu doux. Pour servir : présenter la gibelotte, saupoudrée d'un peu de persil frais haché, dans son plat de cuisson, avec des frites pour accompagnement, ou des pommes vapeur. | |
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