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 Blanquette d'agneau à ma façon

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Caloo
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Caloo


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MessageSujet: Blanquette d'agneau à ma façon   Blanquette d'agneau à ma façon I_icon_minitimeLun 11 Jan - 14:18

Ingrédients :


  • 1,5 kilo de rognonade
    (collier ou un mélange de côtes et de collier)
  • 2 beaux oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 extrémité de branche de céleri
  • 150 g d'olives vertes en saumure
  • Crème fleurette
  • Thym, laurier
  • Sel et poivre du moulin


1 - Dans un faitout, verser de l'eau, saler, ajouter 1 carotte, 1 oignon, 3 gousses d'ail, laurier, thym et amener à ébullition.

2 - Plonger les morceaux de viande dans le bouillon aromatisé et laisser cuire, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

3 - Couper l'oignon, les 2 carottes, le céleri et le blanc de poireau en mirepoix.

4 - Lorsque la viande est cuite, faire revenir, dans une autre poêle et à l'huile d'olive, la mirepoix de légumes, sans coloration. Singer légèrement. Mouiller avec le bouillon de cuisson de la viande d'agneau, passé au chinois. Ajouter le jus d'un citron. Remuer.

5 - Lorsque la sauce est liée, ajouter les morceaux d'agneau, les olives et laisser mijoter encore une demi-heure. Crémer en fin de cuisson.

6 - Pour servir, un petit tour de moulin à poivre et saupoudrer d'un hachis de persil frais et de feuilles de céleri.


Préférez les olives vendues en vrac, elle sont tellement plus goûteuses, charnues et parfumées. Elles apporteront plus de caractère à votre blanquette.
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