Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Moules à ma façon Mer 20 Jan - 13:55 | |
| Ingrédients : Pour 2 personnes- 1,5 kilo de moules
- Blanc de poulet (coupés en grosses bouchées)
- Chorizo
- 1 oignon
- 1 beau poivron
- 5 à 6 gousses d'ail
- Tomates pelées
- Curry
- Piment
- Cèleri branche
- Vin blanc (20 cl)
- Bouillon de volaille
- Boulghour fin
1 - Dans le wok, verser un peu d'huile d'olive, faire dorer les blancs de poulet, les retirer et réserver. Puis, faire rissoler les oignons, ajouter l'ail, puis le poivron. 2 - Saupoudrer de curry. Laisser le curry s'échauffer, puis mouiller de vin blanc et de bouillon de volaille. Assaisonner d'un peu de sel, et de piment. Laisser cuire. 3 - Lorsque la sauce est cuite, piquer les moules à la verticale, déposer les tranches de chorizo sur le dessus, ainsi que les blancs de poulet et parsemer de feuilles de cèleri ciselées. 4 - Couvrir et laisser cuire quelques minutes, en surveillant. Remuer. 5 - Pendant ce temps, préparer le boulghour : recouvrir le boulghour d'eau à hauteur, saler légèrement, verser un peu d'huile d'olive et laisser gonfler. Lorsque le boulghour est gonflé, le passer 2 à 3 minutes au micro-ondes, juste pour le chauffer. Servir et accompagner d'un rosé bien frais. | |
|