Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Moules à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Webmaster
Caloo


Messages : 250
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 65

Moules à ma façon Empty
MessageSujet: Moules à ma façon   Moules à ma façon I_icon_minitimeMer 20 Jan - 13:55

Moules à ma façon Moules10


Ingrédients :
Pour 2 personnes

  • 1,5 kilo de moules
  • Blanc de poulet (coupés en grosses bouchées)
  • Chorizo
  • 1 oignon
  • 1 beau poivron
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • Tomates pelées
  • Curry
  • Piment
  • Cèleri branche
  • Vin blanc (20 cl)
  • Bouillon de volaille
  • Boulghour fin



1 - Dans le wok, verser un peu d'huile d'olive, faire dorer les blancs de poulet, les retirer et réserver.
Puis, faire rissoler les oignons, ajouter l'ail, puis le poivron.

2 - Saupoudrer de curry. Laisser le curry s'échauffer, puis mouiller de vin blanc et de bouillon de volaille. Assaisonner d'un peu de sel, et de piment. Laisser cuire.

Moules à ma façon 100_4111

3 - Lorsque la sauce est cuite, piquer les moules à la verticale, déposer les tranches de chorizo sur le dessus, ainsi que les blancs de poulet et parsemer de feuilles de cèleri ciselées.

Moules à ma façon 100_4112

4 - Couvrir et laisser cuire quelques minutes, en surveillant. Remuer.

Moules à ma façon 100_4210

5 - Pendant ce temps, préparer le boulghour : recouvrir le boulghour d'eau à hauteur, saler légèrement, verser un peu d'huile d'olive et laisser gonfler. Lorsque le boulghour est gonflé, le passer 2 à 3 minutes au micro-ondes, juste pour le chauffer.

Servir et accompagner d'un rosé bien frais.

Moules à ma façon Moules10
Revenir en haut Aller en bas
https://danslacuisinedecaloo.forumactif.com
 
Moules à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moules aux vinaigre & à l'échalotes.
» soupe de riz,moules,crevettes.
» poelé de moules aux légumes.photo.
» riz a la Provençale a ma façon.
» gâteau à ma façon,photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: LES POISSONS :: Recettes à base de coquillages-
Sauter vers: