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 Moules à ma façon

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Caloo
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MessageSujet: Moules à ma façon   Moules à ma façon I_icon_minitimeMer 20 Jan - 13:55

Moules à ma façon Moules10


Ingrédients :
Pour 2 personnes

  • 1,5 kilo de moules
  • Blanc de poulet (coupés en grosses bouchées)
  • Chorizo
  • 1 oignon
  • 1 beau poivron
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • Tomates pelées
  • Curry
  • Piment
  • Cèleri branche
  • Vin blanc (20 cl)
  • Bouillon de volaille
  • Boulghour fin



1 - Dans le wok, verser un peu d'huile d'olive, faire dorer les blancs de poulet, les retirer et réserver.
Puis, faire rissoler les oignons, ajouter l'ail, puis le poivron.

2 - Saupoudrer de curry. Laisser le curry s'échauffer, puis mouiller de vin blanc et de bouillon de volaille. Assaisonner d'un peu de sel, et de piment. Laisser cuire.

Moules à ma façon 100_4111

3 - Lorsque la sauce est cuite, piquer les moules à la verticale, déposer les tranches de chorizo sur le dessus, ainsi que les blancs de poulet et parsemer de feuilles de cèleri ciselées.

Moules à ma façon 100_4112

4 - Couvrir et laisser cuire quelques minutes, en surveillant. Remuer.

Moules à ma façon 100_4210

5 - Pendant ce temps, préparer le boulghour : recouvrir le boulghour d'eau à hauteur, saler légèrement, verser un peu d'huile d'olive et laisser gonfler. Lorsque le boulghour est gonflé, le passer 2 à 3 minutes au micro-ondes, juste pour le chauffer.

Servir et accompagner d'un rosé bien frais.

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