Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Bonjour et bienvenue "Dans la cuisine de Caloo".
Dans la cuisine de Caloo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Dans la cuisine de Caloo

Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu..
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 riz a la Provençale a ma façon.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
tatie58
Modératrice
Modératrice
tatie58


Messages : 1067
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 73
Emploi/loisirs : cuisine.tricot.

riz a la  Provençale a ma façon. Empty
MessageSujet: riz a la Provençale a ma façon.   riz a la  Provençale a ma façon. I_icon_minitimeVen 22 Jan - 8:39

250 g de riz ferme cuit dans une eau salée.
600 g de viande hachée,(ou restes de viandes).
3 oignons émincés,6 gousses d'ails écrasées.
thym,laurier,sel,poivre.
400 g de sauce tomate en bocal.
2 tomates fraiche coupées en dés.
des feuilles de basilic ciselée.

dans une poêle revenir les oignons + la viande hachée.(és) quelques minutes.
ensuite les tomates + la sauce tomate nature.
sel,poivre,thym,laurier.
cuire l'ensemble doucement.

dresser sur un plat la sauce tomate & la viande + le riz.

parsemer de basilic ciselé.

OU:
décorer à votre choix.

PS:
je ne mets aucune de MG. Ponctuation
Revenir en haut Aller en bas
alain2750
Elfe de Lune
Elfe de Lune
alain2750


Messages : 398
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 74
Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire

riz a la  Provençale a ma façon. Empty
MessageSujet: Re: riz a la Provençale a ma façon.   riz a la  Provençale a ma façon. I_icon_minitimeVen 22 Jan - 8:54

salut tatie,
riz a la  Provençale a ma façon. 758243 idée. Merci.
avec tous ces ingrédients, on pourrait presque faire une sorte de "hachis parmentier",en "rééquilibrant le poids du riz et de la viande, je veux dire.
Qu' en penses-tu.
Bon d' accord, les vilaines matières grasses ressurgiraient, mais vaut mieux ça qu' un fond de plat qui accroche,non ? riz a la  Provençale a ma façon. 906307

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
tatie58
Modératrice
Modératrice
tatie58


Messages : 1067
Date d'inscription : 29/12/2009
Age : 73
Emploi/loisirs : cuisine.tricot.

riz a la  Provençale a ma façon. Empty
MessageSujet: Re: riz a la Provençale a ma façon.   riz a la  Provençale a ma façon. I_icon_minitimeVen 22 Jan - 9:22

riz a la  Provençale a ma façon. 473130 Alain.
toujours derrière moi. riz a la  Provençale a ma façon. 966292
tatiesuper riz a la  Provençale a ma façon. 814613 riz a la  Provençale a ma façon. Bratz111
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





riz a la  Provençale a ma façon. Empty
MessageSujet: Re: riz a la Provençale a ma façon.   riz a la  Provençale a ma façon. I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
riz a la Provençale a ma façon.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet façon gros sel& tomates Provençale.
» Aubergines à la provençale
» Moules à ma façon
» Blanquette d'agneau à ma façon
» riz au risoto a ma façon.photo.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dans la cuisine de Caloo :: LES ACCOMPAGNEMENTS :: Recettes à base de riz-
Sauter vers: