Dans la cuisine de Caloo Forum consacré à la cuisine, mais pas essentiellement. Bavardages, humour et vie quotidienne sont au menu.. |
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| Tarte aux poireaux et lardons | |
| | Auteur | Message |
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Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Tarte aux poireaux et lardons Dim 17 Jan - 12:41 | |
| Ingrédients : Pour 8 parts- 4 poignées de farine (~250g)
- 3 œufs
- Huile
- Lait
- Levure sèche
- Poireaux
- Lardons fumés
- Fromage râpé
- Crème semi-liquide
- Sel, poivre
1 - Préparer la pâte : dans un saladier, mettre les 4 poignées de farine (+/- 250g), ajouter une pincée de sel et 2 càc de levure sèche, remuer, puis, au centre, casser un œuf entier, verser 6 càs d'huile. Ajouter, petit-à-petit le lait en tournant avec une fourchette, pour bien méler les ingrédients. Quand la pâte prend forme, la pétrir rapidement avec la main. Former une boule. 2 - L'étaler sur le plan fariné et foncer un moule tapissé de papier sulfurisé. Laisser reposer (~1 heure). 3 - Pendant ce temps, préparer les poireaux : Parer les poireaux, les fendre en 4 dans la longueur, les laver soigneusement sous l'eau du robinet, les couper en petits sifflets. Verser de l'eau dans une casserole, saler, y ajouter les poireaux et laisser cuire. Ne pas couvrir pour conserver leur couleur verte, les poireaux doivent être tendres. 4 - Après le temps de repos, saupoudrer le dessus de la pâte de fromage râpé (de votre choix), parsemer de lardons retaillés en cubes, puis des poireaux égouttés (conserver l'eau de cuisson des poireaux pour préparer une soupe ou une sauce ou buvez-la, c'est diurétique) et refroidis. 5 - Préparer une migaine : dans un bol, casser 2 œufs entiers, verser une petite brick de crème semi-épaisse, saler, poivrer et mélanger. Verser la migaine sur le fond de pâte garni du fromage et des lardons. 6 - Enfourner et laisser cuire la migaine.
Dernière édition par Caloo le Lun 18 Jan - 0:59, édité 1 fois | |
| | | alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: Tarte aux poireaux et lardons Dim 17 Jan - 22:01 | |
| salut caloo, , pour cette bonne idée. J' ai un petit problème. Tu indiques en titre et en image tarte aux poireaux, mais tu ne mentionne pas la quantité dans les ingrédients?? à+ alain | |
| | | Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Re: Tarte aux poireaux et lardons Lun 18 Jan - 0:58 | |
| Bah oui, j'ai oublié de noter, dans les ingrédients, le nombre de poireaux, mais, une tarte aux poireaux sans poireaux, n'en est plus une. Cette recette, je la prépare sans lire de recette, ce qui fait que ... Nous dirons donc que 2 poireaux suffiront Voilà ... | |
| | | alain2750 Elfe de Lune
Messages : 398 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 74 Emploi/loisirs : malheureusement chômeur/ cuisine, peinture, musique classique, Histoire
| Sujet: Re: Tarte aux poireaux et lardons Lun 18 Jan - 8:40 | |
| salut caloo, merci pour le complément d' info. à+ alain | |
| | | Caloo Webmaster
Messages : 250 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 65
| Sujet: Re: Tarte aux poireaux et lardons Lun 18 Jan - 14:17 | |
| Mais de rien, Alain J'en profite pour t'inviter à faire un petit tour dans notre galerie d'avatars, en haut de page, via ton profil, afin de t'en trouver un qui ne sera plus anonyme Bonne journée | |
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| Sujet: Re: Tarte aux poireaux et lardons | |
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| | | | Tarte aux poireaux et lardons | |
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