tatie58 Modératrice
Messages : 1067 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 73 Emploi/loisirs : cuisine.tricot.
| Sujet: endives farcies aux fruits mer.photo. Dim 17 Jan - 11:58 | |
| :ro1: il faut: 3 gosses endives,cuites en cocotte minutes 5 mn,quand la soupape tourne. des carottes coupées en rondelles,stérilisées. 6 belles noix de st Jacques + la bête. des petites crevettes roses. 1 peu de champignons émincés. 1 boite de thon nature,(une petite). tomates séchées,pour décorer. 1 c à soupe de farine tamisée. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 c à café de miel d'acacia. sel,poivre,persil haché. paprika doux,pour décorer. 1 peu de beurre.
préparation:couper 1/2 en 2 les endives,ôter le milieu.
cuire dans une cocotte les noix de st Jacques avec une noix de beurre 1 mn. recto/verso.
ajouter le miel d'acacia,cuire doucement.
ajouter le thon,les crevettes,champignons. cuisson 10 mn à 15 mn.
ensuite mettre la crème fraiche + faire un roux avec la farine. saler/poivrer,persil haché.
farcir les endives.
décorer votre plat de paprika et de tomates séchées & carottes. | |
|