tatie58 Modératrice
Messages : 1067 Date d'inscription : 29/12/2009 Age : 72 Emploi/loisirs : cuisine.tricot.
| Sujet: endives farcies aux fruits mer.photo. Jeu 31 Déc - 1:50 | |
|
il faut: 3 grosses endives ,cuites en cocotte minutes 5 mn.(quand la soupape tourne). des carottes en rondelles,(stérilisées). 6 belles noix st Jacques avec la bête. des petites crevettes roses. 1 petite boite de thon nature. 1 peu de champignons émincés. tomates séchées,pour décorations. 1 c à soupe de farine tamisée. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 c à café de miel d'acacia. sel,poivre,persil haché. 1 peu de beurre & paprika doux.
préparation: couper 1/2 en 2 les endives,ôter un peu le milieu.
cuire dans une cocotte les noix de st Jacques avec une noix de beurre 1 mn recto/verso. ajouter le miel d'acacia,cuire doucement.
ensuite ajouter le thon,crevettes,champignons. cuisson 10 mn à 15 mn.
ensuite mettre la crème fraiche + faire un roux avec la farine. saler/poivrer,persil haché.
farcire les endives.
décorer votre plat de paprika et de tomates séchées,& carottes. | |
|